聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
我市启动“慈善一日捐”活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-12 09:26:06

  昨天上午,嘉兴市级机关“慈善一日捐”集中捐赠仪式在市行政中心大厅举行。鲁俊、胡海峰、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等市四套班子领导和市行政中心内的机关干部、工作人员纷纷走向募捐箱,捐出各自的一份爱心,拉开了全市“慈善一日捐”活动的序幕。

  据了解,以干部职工捐一天工资、企事业单位捐一天利润为特色的“慈善一日捐”活动是我市的一项品牌慈善爱心活动,今年该活动在原有活动的基础上,推出了“爱心虚拟岗”“助学项目”“理疗救助”等十大慈善救助捐赠项目。据市民政局副局长郑新娣介绍,“今年我们推出了十大慈善救助捐赠项目,参与单位和个人可根据项目进行精准帮扶,接下来,我们还将建立慈善联盟智慧平台,通过网上网下并举,统筹全市慈善资源,把嘉兴打造成一座更有温度的慈善之城。”

  党的十九大报告提出了完善慈善事业制度的要求。募捐是慈善事业的基础。去年全年,通过汇聚社会各界的爱心,市慈善总会募集慈善资金1600余万元,救助支出达1110余万元,救助困难群众7100人次。

  “慈善是大家的事业,‘慈善一日捐’活动积少成多,能帮助生活困难的人们改善生活,作为红船旁的机关工作者更应该起带头作用,同时希望能有更多市民踊跃参与进来。”市委直属机关工委宣教处处长胡婷洁说。据统计,昨天,共有46个部门1024人参加捐赠,募集善款共计318941元。(记者 姜晓丽)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享