聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
市领导慰问全国道德模范提名奖获得者张根宝
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-09 15:36:29

  

  1月31日上午,中国人民解放军嘉兴军分区政委、嘉兴市委常委王会能、嘉兴市副市长邢海华一行慰问了全国道德模范提名奖、浙江省道德模范、嘉兴市道德模范张根宝,嘉兴市委组织部、嘉兴市委宣传部(嘉兴市文明办)、嘉兴市委老干部局、嘉兴市民政局等相关单位领导参加了慰问活动。

  “我们代表市委市政府来看望您,给您拜个早年。”在张根宝家中,慰问组一行详细询问了张根宝的生活情况,并为张根宝送上鲜花和慰问品。慰问组对张根宝的崇高品德表示敬意,感谢她为嘉兴市精神文明建设作出的贡献。

  “感谢各级领导对我的亲切关怀,今后我还要继续做一些力所能及的事,传递社会正能量。”张根宝微笑着说。16年前,一位老人在弥留时将双腿瘫痪的儿子李增托付给了自己的护工张根宝,为了这个托付,张根宝承担起了亲人的义务,16年来一直照料着李增的吃喝拉撒。为了方便照顾李增,张根宝把李增接到了自己家住,还免去了本就微薄的护工费,她的事迹感动了周边的人,被当地居民誉为“最美护工”。(秀洲区文明办)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享