聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
2017年度全市志愿服务表彰交流会在市图书馆举行
来源:嘉兴文明网 责任编辑:赵瑾 时间:2018-01-02 11:21:10

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,进一步推动我市志愿服务事业发展,提升志愿服务水平,促进志愿者互相交流、共同传递社会正能量,12月29日下午在市图书馆召开全市志愿服务表彰交流会,市文明办副主任孙水观、市教工委副书记刘玉成、市社工办副主任沈建良、团市委副书记俞奕凌参加会议并为获奖者颁奖。

  

  

  

  2017年,嘉兴的广大志愿者秉持志愿服务人人可为、事事可为、时时可为的理念,从小事做起,注重长远,积极将志愿服务工作融入到文明创建之中,在交通劝导、清洁家园、邻里守望等多个方面发挥了巨大作用,为我市成功蝉联全国文明城市荣誉称号做出了积极贡献。如今,志愿服务已经成为嘉兴市民生活的“新风尚”和城市文明的“风景线”。

  

  

  

  

  

  

  

  2017年度最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区、十佳大学生志愿者、十佳大学生志愿服务团队的获奖代表上台领奖。

  啄木鸟志愿者团队、舌尖上的科普志愿者团队、红船志愿服务队、蓝天救援服务队、爱心联盟志愿者团队、跟着捍东学雷锋服务队、大学生志愿者代表上台接受访谈分享了志愿服务经历。

  

  

  

  

  

  任捍东是嘉兴市中级人民法院的法警,他20年来坚持义务为居民群众修理各类家电逾万件,被老百姓亲切地称为“活雷锋”。2014年,为了让更多法院干警与爱心人士参与到助人为乐队伍中来,嘉兴中院创建了以任捍东为领衔人的“和捍东一起学雷锋”机关服务品牌,广泛开展献爱心志愿服务。

  

  服务世界互联网大会的志愿者们,有一个昵称叫做“小梧桐”。今年第四届互联网大会的1240名志愿者中有1110名是在校大学生,负责中外嘉宾的道路指引、安检、会场服务、礼仪等。“小梧桐”代表钱程说:“我们1000多个志愿者在自己的岗位上尽心尽职,因为我们都有着同一个目标——世界互联网大会的顺利召开。

  会上还播放了礼让斑马线、关爱环卫工人、三点半课堂、小梧桐四个志愿服务项目的介绍短片。

  由中宣部、中央文明办等11个中央部委联合开展的学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动启动投票,我市“最美志愿者”——平幼泉、“最美志愿服务组织”——“红色传承——讲解员”志愿者活动、“最美志愿服务社区”——海宁市硖石街道南关厢社区和嘉兴市秀洲区新城街道亚都居民委员会入选。

  志愿者不是一个人的称号,而是一群人的同心协力。“我们希望充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,推动我市志愿服务事业蓬勃发展。”市文明办相关负责人说。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享