您的位置:首页 > 聚焦
市领导教师节前走访慰问教师
发表时间:2017-09-09     来源:嘉兴日报

  第三十三个教师节来临之际,市领导分组走访慰问教师。连日来,胡海峰、刘冬生、孙贤龙等市四套班子领导走进校园,走近教师,向全市教师送上节日问候和祝福。

  9月7日上午,市委副书记、市长胡海峰,市政协副主席朱静绮一行来到嘉兴技师学院、嘉兴市实验小学科技城校区,看望慰问广大教职员工。

  在嘉兴技师学院,胡海峰一行深入教学一线,走进学校的烘焙实训基地、工业机器人教改试验区、机械实训工厂,体验教学过程。“学生就业情况如何?”“学校和企业有哪些合作?”胡海峰十分关心学校的发展和学生的培养情况,对学校近几年来取得的成绩表示肯定。他勉励广大教师,进一步做深做细校企合作的模式,争取培养更多符合产业发展的实用型人才。

  在嘉兴市实验小学科技城校区,胡海峰一行走进学校的智慧教育课堂,实地感受智慧化带来的教学变化。在食堂、游泳馆等场所,胡海峰一边走,一边仔细查看,看到这里配套齐全,条件优越,胡海峰十分高兴,他叮嘱一定要做好学校食品安全等方面的工作。随后,胡海峰走进教师办公室,向教师们问好,并详细了解了该校办学、师资力量等方面的情况,对学校发展表示肯定。他鼓励学校要不断创新,提高办学质量,在对孩子的培养上取得新成绩,争取“更上一层楼”。

  胡海峰说,十年树木,百年树人,我们的教育工作,是一场百年大业、千年大计。要在未来打造一支宏大的人才队伍,希望寄托在孩子们身上。家长们把孩子送进学校,这是一份信任,培养孩子健康成长,这是一份责任。重视教育,也就是重视嘉兴的明天,支持教育,也就是支持嘉兴未来的发展。要努力创造更好的条件,尽最大的可能,改善老师们的工作、生活条件,要在全社会形成尊师重教的良好风尚,要锻造一支高素质的教师人才队伍,争取将嘉兴的教育科学化、现代化推上一个更新的台阶。

  9月7日上午,市人大常委会主任刘冬生、市政协副主席柴永强一行先后来到浙江师范大学附属秀洲实验学校和秀洲实验小学,向广大教职员工致以节日的祝福和诚挚的慰问。

  在浙师大附属秀洲实验学校,刘冬生一行参观了校园,并听取了学校工作情况汇报。他说,学校创立短短三年来,围绕“品德为先,能力为重,健康为要”的办学思路,校园建设和教育理念发展令人印象深刻,也取得了显著的办学成绩。他建议,教育改革中,教育要注重集团化,要把各种优质教育资源组合起来;教学要坚持校长制,以名校长引领名师打造名校;教程要突出主体性,以学生自我成长的需要推动教育发展。

  随后,刘冬生一行又来到秀洲实验小学,走进教师办公室慰问一线教职员工,祝他们节日快乐,感谢他们为基础教育事业作出的贡献。刘冬生对学校近几年来取得的成绩表示肯定。他说,秀洲实验小学以“秀文化”为办学指导思想,办学14年来获得了许多荣誉,这无不凝聚着全体教师的心血。同时他建议,学校要坚持围绕教师与学生开展工作,培养教师要牢牢把握“师德要高,能力要强”的发展方向,向着培育“名师、名校、名校长”的目标不懈努力;培养学生要坚持“秀文化”理念,促进学生“德、智、体、美、劳”全面发展。

  9月8日上午,市委副书记孙贤龙,市政协副主席马玉华一行走进嘉兴一中实验学校、嘉兴一中和北师大嘉兴附中,看望慰问广大教职员工。

  “大家辛苦了,节日快乐!”在嘉兴一中实验学校,孙贤龙参观了校园,听取了相关介绍,并与老师们亲切握手,他对学校多年来取得的优异成绩表示肯定,同时要求继续抓好各项工作,取得更大成绩。  

  在嘉兴一中,孙贤龙兴致勃勃地参观了学科创新体验中心和理化学科专用教室,看望了正在上课的师生,他对今年嘉兴一中学生在全国创新大赛上取得高中组一等奖的优异成绩表示祝贺,称赞学校增强逻辑思维的教学模式,激发了学生的学习兴趣、培养了创新思维,值得肯定。在随后召开的座谈会上,孙贤龙说,嘉兴一中人才辈出,得益于一支优秀的管理团队和师资队伍,在新的形势下,希望学校创新教育理念、积极改革探索,再接再厉,把学校办得更好。

  在北师大嘉兴附中,孙贤龙慰问了教师,参观了校园教育教学设施,对学校近年来以两校合并为契机勇于进取、融合推进所创造的佳绩表示赞赏。他说,作为一所在南湖红船旁的高级中学,希望学校继续发挥与北师大合作办学的优势,不断加强教师队伍建设,稳步提升办学品质,着力打造一所“综合创新、特色发展”的名优高中。

  市领导金志、卜凡伟、赵树梅、祝亚伟、陈利众、鲍九生、陈越强、王马青、朱伟、张永红、盛全生、沈晓红、洪湖鹏、薛佳平、孙建华、戴铭、赵如英等也开展了分组走访慰问活动。(记者 张瑞洁 戴纯青 俞佩忠)

责任编辑:沈鸿燕