您的位置:首页 > 精神文明建设简报
嘉兴文明创建信息[2012]第13期
发表时间:2012-11-06    来源:嘉兴市文明办

          1. 我市军民共建文化示范村(社区)现场推进会召开

 

          2. 嘉兴市文明办主任会议召开 

我市军民共建文化示范村(社区)现场推进会召开

 

912,我市“军民共建文化示范村(社区)”现场推进会在海宁市马桥街道先锋村召开。嘉兴市委常委、市文明委副主任、嘉兴军分区政委顾玉龙出席会议并讲话。嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任王国华作动员部署。嘉兴军分区政治部主任姚晓明主持会议。

顾玉龙指出,本次会议的主要任务是进一步贯彻落实十七届六中全会和中宣部、中央文明办、总政治部《关于新形势下深入开展军民共建社会主义精神文明活动的意见》(政联〔201114号)精神,发扬我党我军的优良传统和政治优势,充分调动广大军民的积极性和创造性,共同推进我市军民共建精神文明建设,为建设成物质富裕、精神富有的现代化新嘉兴贡献力量。他强调,要高度重视,做到思想认识到位、组织领导到位、工作对接到位,方法措施到位;要找准路径,注重结合,把文化共建与加强“青年民兵之家”建设结合起来,与贯彻落实民兵预备役政治工作结合起来,与拓展深化全民国防教育工作结合起来,与基层党组织创先争优等工作结合起来,努力扩大活动覆盖面,提升军民共建活动质量。各级文明委要将军民共建活动纳入精神文明建设总体规划,纳入文明城市(县城)、单位、街道、村镇、社区和双拥模范城(县)考核内容,促进各项工作落实;军地双方要建立健全联动互访、工作例会、检查考核等工作机制,做到有阵地、有队伍、有制度、有活动、有氛围。

会上,嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任王国华作了动员部署,提出五个军民共建内容:实行思想共建,共同推进素质提升工程;实行文明共建,共同推进文明创建活动实行文化共建,共同推进军地文化建设;实行和谐共建,共同推进社会管理创新;实行党群共建,共同推进党建联创,不断加强文化示范村(社区)创建工作。海宁市人武部、马桥街道先锋村分别介绍了军民共建文化示范村的经验做法,海宁市委宣传部作了表态发言。

与会人员还观看了军民共建文艺演出,参观了先锋村的军民共建文化示范村活动开展情况。各县(市、区)委宣传部分管部长、文明办主任和人武部政委、政工科长,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区相关领导以及各地试点镇(街道)、村(社区)相关领导参加了会议。

 

 

嘉兴市文明办主任会议召开

 

913嘉兴市文明办主任会议在海宁市召开,市委宣传部副部长、文明办主任王国华、市文明办副主任黄国强和市文明办各处室负责人,各县(市、区)文明办主任、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区文明办和市直机关文明创建办公室负责人参加会议。在会上,各地文明办对上半年工作和下一步工作打算进行了交流发言。

黄国强副主任认为各地上半年开展的工作多有自己的特色和亮点,予以了充分的肯定。并对全市下半年的工作进行了部署,着重抓好六个方面的工作:一是做好党的十八大精神的学习宣传贯彻落实;二是开展好920日第十个公民道德日的相关活动和部署《浙江省公民思想道德纲要》贯彻落实工作;三是深入开展志愿服务、中国好人榜推荐投票、道德讲堂、文明餐桌、重点领域道德专项教育和治理工作和乡村学校少年宫建设;四是严格把关做好省、市二级文明单位、村镇、街道和社区的申报评选和复查工作;五是抓好2012年县(市、区)城市文明程度指数的测评和信息报送考核工作;六是探索加强农村精神文明建设工作思路和载体设计等工作。

责任编辑:朱 建育