家风家训 当前位置:首页 > 家风家训 > 正文
退出宽屏
姚庄城市书房:文明阅读,弘扬优良家风
来源:嘉善县文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-06-08 10:40:00

  2021年是中国共产党成立100周年,为继承和发扬党的优良传统,弘扬爱国主义和民族团结精神,姚庄镇城市书房精心策划开展了“百本好书读百年”之文明阅读,弘扬优良家风活动,大家积极参与亲子共读红色经典绘本故事、绘本分享、制作文明家风绘本等活动中来,以实际行动向党的百年华诞献礼!

  “终于,在游击队准备开赴抗日前线的时候,冬子和父亲又见面了。他带上那颗保存了多年的红星,成了一名真正的红军战士。”看完绘本的宋雨薇小朋友用朴实的语言,生动再现了《闪闪的红星》绘本内容,向其他小朋友讲述了她看到的英雄少年潘冬子的故事。在场的小朋友们听完她的故事也争相分享了自己阅读的书籍内容:《我爱五星红旗》、《鸡毛信》、《小英雄王小二》……大家听得津津有味。

  活动结束后,小朋友们回到家中还制作了文明阅读、爱护环境、垃圾分类等主题的手工绘本。参加活动的家长们纷纷表示,本次文明阅读活动既强化了孩子们家风家教的意识,又传承了红色基因、凝聚了担当奋进的力量,值得点赞!

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享