您的位置:首页 > 道德模范
桐乡市表彰第四届桐乡市道德模范
发表时间:2017-08-25     来源:嘉兴日报

  8月24日下午,第四届桐乡市道德模范受到表彰,他们从桐乡市委书记盛勇军的手中接过了荣誉证书和鲜花。第四届桐乡市道德模范分别是助人为乐道德模范朱其坤、沈福明,见义勇为道德模范沈建明、滕柏根,诚实守信道德模范田正国、沈建平,敬业奉献道德模范沈松乾、唐国强,孝老爱亲道德模范陆明娥、沈金甫。市委常委、宣传部长潘敏芳等参加表彰活动。

  座谈中,盛勇军代表市委、市政府对道德模范们获得这一荣誉表示祝贺,同时,也向大家表示感谢,感谢道德模范在平凡的岗位上、生活中,做出了不平凡的事迹,为桐乡提供了有形的正能量,展现了向善、向美的鲜活的价值取向。

  盛勇军说,习近平总书记殷切嘱托我们要“建设好乌镇、发展好桐乡”,桐乡的未来,任重道远,需要充分发挥社会各界人士的力量。尽管道德模范们的行业与岗位各不相同,但都书写了感动人心的事迹,奏响了传递真善美、弘扬正能量的主旋律,这种精神正是推动桐乡开创经济社会发展新篇章的重要力量,增强了全市上下“撸起袖子加油干”的信心。

  盛勇军指出,市第十四次党代会提出,要大力发展以先进制造业为核心的实体经济、以乌镇为核心的“一业一网”,努力把桐乡打造成为先进制造基地、诗画水乡典范、旅游人文名城、网络智慧强市,围绕这一目标,全市上下心往一处想、劲往一处使,凝聚起了强大的合力。奔跑在发展的路上,更需要道德模范们身上体现出的精神,那是美好的、温暖人心的力量,这样的力量能让百万桐乡人引起共鸣、受到感染,从而进一步形成“我自爱桐乡”的社会氛围,让每一个人从爱心、善心出发,从现在做起、从自身做起、从力所能及的事情做起,为桐乡的发展贡献各自的力量。

  盛勇军要求,要宣传好道德模范的事迹,让做好人、行好事、帮助他人、快乐自己的理念在桐乡沉淀下来,让桐乡的空气中弥漫这样的正能量,从而激励更多桐乡人为桐乡的发展努力奋斗。全市人民都要学习道德模范的精神,党员干部要率先垂范,领导干部更要带头学习,从而形成见贤思齐、崇德向善的社会氛围,凝聚行正道、扬正气、谋大事、创大业的磅礴力量。(记者 张芬娟)

责任编辑:沈鸿燕